miércoles, 10 de enero de 2007

BATH BUNS

Ingredienti

Primo Lievito:
g. 60 di farina forte
g. 25 di lievito di birra
g. 20 di zucchero
dl. 3 di latte tiepido.
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g. 500 di farina (100 di grano duro)
g. 250 di burro
g. 150 di uova intere (3 uova)
g. 40 di tuorli (2 tuorli)
g. 250 di zucchero in granella (greggio)
g. 80 di cedro candito
g. 60 di arance candite
½ limone grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Preparazione
BATH BUNS
Direttamente in una ciotola lavorare il 1° lievito come al solito e lasciarlo lievitare coperto con un panno umido fino a quando non ricade su se stesso. Aggiungere la farina, le uova, un tuorlo, la raschiatura del limone, la noce moscata, lavorare energicamente per qualche minuto, aggiungere il burro e lasciare lievitare. Riprendere l’impasto e lavorarlo nuovamente per qualche momento, aggiungere lo zucchero greggio e i canditi tagliati in piccoli pezzetti, un volta ben amalgamato suddividere l’impasto in piccole porzioni da 30/50 g. o se preferite anche più grandi. Disporle sulla placca da forno senza formarle (non arrotolarle) Lucidarle con l’uovo, lasciare nuovamente lievitare in luogo caldo privo di vapore. Prima di infornarle cospargerle di zucchero greggio. Forno 210/225°C per pochi minuti (fino a quando risultano ben dorati)


Presentazione

Questi sono dolcetti simili a piccole brioche ma con cedro e arancio canditi tagliati a piccoli pezzetti oppure con uvetta e gocce di cioccolato. Sono ottimi per la colazione.

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